Порядок отправки груза

Как сдать груз к перевозке

Для того чтобы сдать груз для дальнейшей перевозки необходимо:

Заказать забор груза, от адреса грузоотправителя, заполнив форму заявки на сайте в разделе "Калькулятор" или выслать заполненную заявку на электронную почту info@ru-trans.ru. Заявки принимаются с 9:00 до 15:00 (по местному времени). Услуга оказывается на следующий рабочий день после получения заявки и подтверждения ее грузоотправителем. Время подачи машины - с 9.00 до 18.00, в четырехчасовой интервал, выбранный отправителем.

Для отправки груза необходимы следующие документы:

  • Доверенность, заверенную единоличным исполнительным органом. Для составления доверенности выберите подходящую форму в разделе "Бланки и документы". В случае, если груз отправляет руководитель компании, ему необходимо предъявить оригинал или заверенную копию протокола об избрании его в качестве единоличного исполнительного органа юридического лица.
  • Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.
  • Документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства, стоимость в оригинале или копии (товарная накладная ТОРГ12, универсальный передаточный документ, товаро-транспортная накладная, опись).

В экспедиторских документах, оформляемых при приеме груза к перевозке, в качестве «грузоотправителя» указывается организация, фактически отправляющая груз . Иное лицо может быть указано отправителем при наличии доверенности на право распоряжения грузом от собственника груза.

  • Данные о получателе груза и его контактный телефон.

Обязанность по маркировке груза лежит на грузоотправителе.

Если получатель груза физическое лицо, то указывается фамилия, имя и отчество получателя и его паспортные данные.

Если получатель юридическое лицо, то в обязательном порядке необходимо предоставить ИНН и КПП получателя

Обратите внимание! В случае холостого пробега автомобиля, не по вине Компании «RuТранспорт», клиенту будет выставлена услуга «Холостой прогон». Тариф данной услуги равен тарифу на забор груза и рассчитывается по заявленным клиентом параметрам груза, с учетом всех дополнительных услуг (при их наличии).